Хидео Кодзима хочет создавать игры, которые будут меняться в реальном времени

06:08 14 сент. 2021 Дмитрий Кривов 1

В одном из последних интервью создатель Metal Gear Solid упомянул свою игру 2003 года - Boktai: The Sun is in Your Hand для Game Boy Advance. В картридже был фотосенсор, который побуждал играть при солнечном свете. Хидео Кодзима не скрывал, что хотел бы, чтобы его новая игра также реагировала на внешний мир.

«Я хочу делать игры, которые меняются в реальном времени. [Обычно] люди разных возрастов и профессий играют в один и тот же продукт одинаково. Вместо этого я хочу предложить что-то, что меняется в зависимости от того, где вы живете и как вы к этому относитесь».

«Я сделал игру под названием Boktai: The Sun is in Your Hand. Это продукт для Game Boy Advance с датчиком солнца и таймером. В игре отражается количество солнечного света для победы над вампирами, поэтому она меняется в зависимости от того, где и когда вы играете».

Японский разработчик отметил, что упомянутое устройство интересным образом связало игровой процесс с реальным миром, и в будущем хочет убедиться, что новинка получит механику, которая заставит живо реагировать на ситуацию в мире.

06:08 14 сент. 2021 Дмитрий Кривов 1