Cценарист God of War Ragnarok пытался объяснить наличие чернокожей девочки в скандинавской мифологии, но убедить игроков не смог

23:03 14 сент. 2021 run.code 60

«Мистер "я знаю историю лучше всех", не забывайте произошедшее с Battlefield 5 и Патриком Содерлундом»

Ведущий сценарист God of War Ragnarok накинулся на «громкое меньшинство» с критикой, выдав целую цепочку сообщений, в которых Мэтт Софос пытается объяснить, откуда в холодной и вечно пасмурной скандинавской мифологии взялась чернокожая девочка.

Как утверждает Софос, сценаристы при работе над сюжетами всегда тащат в игру частичку себя, содержащую их взгляды на мир. Якобы политика есть и должна быть везде. Стоит ли говорить, что большинство игроков не купились на такие объяснения.

«Ты можешь озвучить смелое политическое заявление, сделав следующую игру про египетских и африканских богов с белыми персонажами», — Bert Godding.

«Мне кажется, что это просто трюк. Обычный рекламный трюк. Она в игре для продвижения разнообразия и инклюзивности, что не так уж и плохо. Вот только таким образом, вы проявляете неуважение к культуре и образу жизни многих людей. В будущем попытайтесь не оскорблять давних фанатов серии и считать, будто они расисты. У вас свое видение игры, у нас же есть право с ним не согласиться», — Supreme Overlord Kvasir.

«Простите, но нам, простым игрокам, не нравится, когда это культурное разнообразие пытаются пихать в глотку», — Duane Harrison.

«Мистер "я знаю историю лучше всех", не забывайте произошедшее с Battlefield 5 и Патриком Содерлундом. Это было не так давно, поэтому вам не придется выныривать из исландских манускриптов, изучением которых вы заняты. (хотя я уверен, что вы этого даже не делали)», — Возбудитель спокойствия.

23:03 14 сент. 2021 run.code 60