Twitch подал в суд на организаторов рейдов ненависти

13:20 12 сент. 2021 Борис Пилецкий 2

Недавно часть стримеров решила бойкотировать Twitch на целый день, чтобы привлечь внимание к проблеме «рейдов ненависти». Похоже удалось

Мы уже писали о попытке бойкотировать Twitch. Похоже, что организаторам удалось добиться внимания администрации к проблеме так называемых рейдов ненависти (или хейтерских рейдов).

Пользователи группой отправляются на трансляцию и начинают засыпать стримера и зрителей оскорблениями на почве расы, ориентации, физического состояния стримера или его вероисповедания.

Теперь появилась информация о том, что Twitch подаёт в суд на организаторов таких рейдов ненависти.

В жалобе утверждается, что ответственность несут пользователи CruzzControl и CreatineOverdose. Компания в иске заявила, что «категорически против разжигания ненависти» и «ценит разнообразие своего сообщества». Также говорится, что Twitch принял «быстрые меры» и потратил «значительные ресурсы на проведение расследования и блокировку [аккаунтов] обвиняемых», чтобы остановить их действия.

Однако, те уклонялись: создавали несколько аккаунтов, меняли программный код для автоматизации рейдов ненависти

По сообщению Twitch, CruzzControl ответственен почти за 3000 учетных записей ботов, а CreatineOverdose признался, что использовал ботов и показывал другим, как они работают.

В деле говорится, что Twitch считает обвиняемых частью рейдерского сообщества (проводят рейды ненависти), также считает, что эти два человека действуют из Нидерландов и Австрии.

13:20 12 сент. 2021 Борис Пилецкий 2