Разработчики Life Is Strange: True Colors попытались оправдать ограничение в 30 к/с на консолях, на которое жалуются игроки

17:23 12 сент. 2021 Борис Пилецкий 9

Консольные игроки не оценили ограничение частоты кадров. Разработчики Life Is Strange: True Colors попытались объяснить своё решение

Релиз Life Is Strange: True Colors состоялся 10 сентября. Пользователи отправились изучать мир игры. Пока китайцы обращают внимание на флаг и занижают игре оценку, часть игроков возмутилась ограничением 30 к/с на консолях Xbox Series и PlayStation 5.

Разработчики попытались оправдаться в Twitter: «Что касается частоты кадров: Life is Strange: True Colors была задумана как кинематографическое повествовательное приключение с упором на представление [т.е. актёрскую игру]. Ограничение в 30 кадров в секунду позволило нам добиться более высокой кинематографической достоверности [более «киношной» картинки] на каждой платформе».

Энтузиаст WtfWhereAreMyClothes с Reddit провёл небольшой эксперимент: приобрёл Life is Strange: True Colors и протестировал на ПК с i7-8700k, 16GB RAM, GTX 1080Ti. В результате он получил стабильные 75-100 к/с при разрешении 3440x1440. Он считает, что его ПК сопоставим по мощности с PlayStation 5, а то и «слабее», ведь надо учитывать аппаратную оптимизацию. Однако, режима 60 к/с на PS5 нет. Он назвал эту версию «невероятно ленивый порт».


17:23 12 сент. 2021 Борис Пилецкий 9
Life is Strange: True Colors
Приключенческая игра

Сейчас на главной