Глава Epic Games не считает решение суда по иску к Apple победой и продолжит борьбу

20:56 10 сент. 2021 Борис Пилецкий 11

Глава Epic Games Тим Суини оценил решение суда по иску к Apple. Своими мыслями он поделился с читателями в Twitter.

Судья вынес решение по делу «Epic против Apple». Epic одержала небольшую победу. Однако, глава Epic Games не намерен останавливаться на достигнутом.

В Twitter Тим Суини пишет: «Сегодняшнее решение [суда] не является победой ни для разработчиков, ни для потребителей. Epic борется за честную конкуренцию среди методов оплаты внутри приложений и магазинов приложений [т.е. на рынке микротранзакций] ради миллиарда потребителей.

Fortnite вернется в магазин приложений iOS, когда Epic сможет предложить оплату через приложение в честной конкуренции с оплатой через приложение Apple, передавая [более выгодное предложение] сэкономить потребителям.

Спасибо всем, кто потратил столько времени и усилий на борьбу за честную конкуренцию на цифровых платформах, и отдельное спасибо суду за оперативное рассмотрение очень сложного дела. Мы будем бороться дальше».

Разработчики смогут добавлять ссылку (кнопку для перехода) на внешний ресурс, на котором пользователь может совершить покупку. Похоже, что Тим Суини желает большего — установить собственную систему (приёма) платежей прямо в приложение.

20:56 10 сент. 2021 Борис Пилецкий 11