Epic Games попросила вернуть Fortnite в AppStore. В Apple ответили

13:24 10 сент. 2021 Михаил Казачкин

Epic Games не оставляет попытки вернуть популярную королевскую битву Fortnite на iOS на своих условиях. На этот раз поводом послужил принятый в Южной Корее закон.

9 сентября в официальном Твиттере королевской битвы Fortnite появилось сообщение о том, что компания Epic Games обратилась к компании Apple с просьбой восстановить аккаунт разработчика в AppStore на своих условиях, то есть с возможностью оплаты микротранзакций как через Apple Pay, так и собственного сервиса компании. Свою просьбу Epic Games мотивировала принятым в Южной Корее законом, согласно которому операторы магазинов приложений, в т. ч. Apple, обязаны разрешить разработчикам использовать собственные платежные системы.

В Apple оперативно отреагировали на просьбу Epic Games отказом: «Как уже сообщалось, мы будем рады возвращению Epic в AppStore, если [Epic Games] согласятся соблюдать те же правила, что и остальные». В сообщении Apple также указывается: «Epic признала нарушение контракта, и в настоящее время отсутствуют законные основания для восстановления аккаунта разработчика».

Напомним, что популярная королевская битва Fortnite была удалена компаниями Apple и Google из магазинов приложений после того, как Epic Games добавила в игру возможность оплаты микротранзакций через свою платежную систему. В Epic Games полагают, что взимаемая комиссия в этих магазинах приложений, которая достигает 30%, не справедлива по отношению к разработчикам игр. Apple и Epic Games длительное время ведут разбирательство по этому поводу в суде.

13:24 10 сент. 2021 Михаил Казачкин
Fortnite
Приключенческий боевик