Власти Китая приказали игровым компаниям сократить количество «женоподобных» мужчин и не ориентироваться на прибыль

12:00 09 сент. 2021 Борис Пилецкий 17

Похоже, что «знаковая особенность» внешности мужчин в китайских видеоиграх оказалась под угрозой. Власти Китая потребовали сократить количество «женоподобных» мужчин.

Китайские власти приказали игровым гигантам Tencent и NetEase перестать ориентироваться на прибыль и сократить контент, считающийся «женоподобным» (эффеминация, т.е. проявление у мужчин/мальчиков признаков, которые чаще всего ассоциируется с женственным характером, поведением, стилем, а не с «мужественной природой»).

«Непристойный и насильственный контент, а также контент, порождающий нездоровые тенденции, такие как поклонение деньгам и женоподобность, должен быть удален», — сообщает государственное информационное агентство «Xinhua» (Синьхуа).

Если приказа ослушаются, то компании накажут.

Помимо отказа от ориентации на прибыль и завоевание поклонников, игровым компаниям также было предписано «изменить правила игры и дизайн, вызывающий зависимость».

По словам доцента Гонконгского университета Geng Song (Гэн Сун), «женоподобные мужчины физически слабы и эмоционально хрупки», следовательно они не смогут защитить нацию.

Он также добавил, что гетеросексуальность рассматривается политическим истеблишментом как единственная гендерная норма, что приводит к «беспокойству» по поводу более неоднозначных представлений сексуальности и идентичности.

Ранее власти Китая запретили телеканалам показывать «женоподобных мужчин»

12:00 09 сент. 2021 Борис Пилецкий 17

Сейчас на главной