РКН заблокировал несколько VPN-сервисов и теперь у пользователей проблемы с доступом к Twitch и World of Tanks

12:26 09 сент. 2021 Борис Пилецкий 6

Неожиданно, но действия РКН совпали с появлением проблем с доступом к World of Tanks, видеостриминговому сервису Twitch и другим проектам. Ведомство отрицает связь между блокировками и проблемами с доступом.

На территории России РКН заблокировал доступ к нескольким VPN-сервисам. Блокировать начали с 3 сентября. Сообщают, что после этого стали наблюдаться проблемы с доступом к некоторым играм и сервисам.

Под «удар» попал популярный видеостриминговый сервис Twitch, танковый боевик World of Tanks, FlashScore (спортивный ресурс) и BitTorrent.

Ведомство не связывает недоступность ресурсов со своими ограничениями: «При реализации мероприятий по блокировке VPN указанные UDP-порты [игр Wargaming: World of Tanks, World of Warships] не блокировались».

Однако «Ъ» со ссылкой на источники в «большой четверке» операторов сообщает, что уже были протестированы их собственные сети и причиной сложностей считают работу оборудования ТСПУ (технических средств противодействия угрозам), которое Роскомнадзор установил на сетях в рамках закона о «суверенном рунете».

12:26 09 сент. 2021 Борис Пилецкий 6
World of Tanks
Имитатор техники Онлайновая ролевая игра

Сейчас на главной