Теперь авторы Star Citizen вынуждены сообщать о продаже несуществующих кораблей — помогла жалоба регулятору

20:29 08 сент. 2021 Борис Пилецкий 13

Cloud Imperium теперь сообщает о том, что продает несуществующие корабли. Это им предписало Управление по стандартам рекламы Великобритании.

Жалоба регулятора дала плоды. Управление по стандартам рекламы Великобритании (The Advertising Standards Authority / ASA) предписало Cloud Imperium Games пояснять статус ещё не выпущенных кораблей в Star Citizen.

Игрок подал жалобу регулятору ещё в июле этого года. В рассылке разработчики предлагали приобрести корабль, но он ещё не был доступен в игре. Он относится к так называемым «концептуальным кораблям», т.е. их ещё разрабатывают, они не доступны для пилотирования или просмотра.

Игрок попросил проверить, не вводят ли разработчики в заблуждение подобной рекламой.

Регулятор пришёл к выводу, что требуется пояснить статус «концептуального корабля» (уточнять, что те пока недоступны).

Требование выполнили. Теперь в конце сообщают об отказе от ответственности. Мелким шрифтом.

«Отказ от ответственности: Crusader Ares (Inferno и Ion), A2 Hercules, Genesis Starliner предлагаются в качестве концепта. Это означает, что они находятся в разработке, но ещё не готовы к показу в вашем ангаре или к полётам в Star Citizen. Корабли станут доступны [в игре] в одном из последующих патчей».

Тут же мелким шрифтом поясняют, что продают несуществующие корабли, чтобы профинансировать разработку.

Пожаловавшийся игрок остался недоволен, ведь разработчики утверждают, что корабль «точно появится в будущем». Пока нет информации о его планах повторно жаловаться регулятору.

20:29 08 сент. 2021 Борис Пилецкий 13
Star Citizen
Онлайновая ролевая игра

Сейчас на главной