Sony приобрела Firesprite — студию выходцев из самой Sony

20:06 08 сент. 2021 Борис Пилецкий 4

Появилась информация о новом приобретении Sony. Это студия Firesprite, которая работала над несколькими играми для виртуальной реальности.

Игровое подразделение Sony приобрело ещё одну студию. Выбор пал на британскую Firesprite, которая принимала участие в работе над несколькими играми для виртуальной реальности: The Persistence VR, The Playroom VR, а также над рядом других проектов. Примечательно, что Firesprite создали выходцы из Sony. 

В число руководителей Firesprite вошли: Стюарт Лавграв, Стюарт Тилли и Грэм Энкерс. В составе Psygnosis они успели поработать над: Wipeout 2048, играми серии F1, Killzone 2. Всего работает в студии порядка 250 человек, что больше чем в двух других крупных британских командах PlayStation — London Studio и Media Molecule вместе взятых.

До приобретения Firesprite нанимала сотрудников для работы над  «огромным многопользовательским шутером, меняющим правила игры [инновационным], и амбициозным приключением-блокбастером с мрачным повествованием».

Не совсем понятно, продолжат ли над ними работу, но отмечают, что «игры Firesprite будут в несвойственных для PlayStation Studios жанрах».



20:06 08 сент. 2021 Борис Пилецкий 4