Бывший глава PlayStation Studios предсказал будущее ААА-игр. «Они будут стоить 200 миллионов долларов»

06:42 06 сент. 2021 Дмитрий Кривов 22

В ходе интервью с журналистом Джейсоном Шрайером из Bloomberg бывший президент PlayStation Шон Лейден обсудил видеоигры и проблемы индустрии, особенно стоимость ААА-игр.

По словам Лейдена, разработка больших эксклюзивов стоила в среднем 100 миллионов долларов, что немало, но цифра во времена поколения PS5 может вырасти вдвое.

«Если вы не можете остановить затраты, единственное, что вы можете сделать, — это снизить риски. Это создаст среду, в которой основное внимание уделяется сиквелам».

Если так будет продолжаться, предсказывает бывший руководитель, у нас будет рынок из 3-4 жанров, много бесплатных и многопользовательских игр, все игры будут искать «лёгкие деньги». Теперь, когда Sony решила сосредоточить свое внимание на блокбастерах, возможно, изменение уже произошло.

Помимо ежегодных Call of Duty и FIFA будут выходить качественные эксклюзивы от Sony, которые будут поднимать планку для остальных. Игроки привыкли, что с каждым годом игры становятся всё более масштабными, отчасти из-за игр PlayStation Studios.

06:42 06 сент. 2021 Дмитрий Кривов 22

Сейчас на главной