Разработчики Atomic Heart рассказали о музыке и о системе разрушения роботов — дадут пробивать насквозь

23:57 05 сент. 2021 Борис Пилецкий 16

Разработчики шутера Atomic Heart продолжают отвечать на вопросы пользователей. С роботов можно будет содрать обшивку.

В Discord-канале разработчики из Mundfish ответили на несколько вопросов.

  • Пользователям было интересно, смоделированы ли роботы изнутри, как показано на картинках, или модели пустые (как обычно делают в играх).

На что ответили: «То как создаются роботы в современной игровой индустрии — не наш подход. Мы пошли трудным путем: с каждого робота в Atomic Heart можно сбить обшивку и увидеть, как вас атакует механический скелет со всеми внутренностями. Сквозные дырки дают буквально смотреть сквозь робота: представьте, как это круто, когда в пыльном коридоре на тебя бежит быстрый «Вовчик», ты дырявишь его из Калашникова, сзади его пробивает яркий источник света, и проходящие сквозь робота объемные лучи дают понять сколько новых дырок ты в нем только что сделал!».

  • В работе над саундтреком Atomic Heart принимает участие композитор Мик Гордон (Wolfenstein II: The New Colossus, Doom Eternal). Пользователям стало интересно, написан ли весь саундтрек Миком, будет ли  "неигровая" музыка (произведения Шостаковича, Глинки и т.п. или  "Арлекино и "Музыка нас связала).

На что ответили: «Представьте, что вы ходили по открытому миру, наткнулись на роботов и спровоцировали тревогу. Включается напряжённая, жуткая сирена. Как в Чернобыле. Первый раскат. Второй... К сирене плавно подключаются ударные... И вот, пока роботы бегут в вашу сторону, «тревога» плавно переходит в узнаваемый мясной трек в духе Гордона, — металл или экспериментальное техно, которое потрясающе контрастирует с окружающими событиями. А сирена никуда не уходит — это часть трека!

У саундтрека есть отдельное место в сюжете — и у нас есть обоснование, как в алтернативной вселенной появились песни из нашей.

При этом советские треки контрастируют с агрессивной, мрачной электроникой и индастриалом. Над саундтреком вместе работают Мик Гордон и наши композиторы».

Разработчики отмечают, что «к звуку мы подошли с той же основательностью, что и ко всему остальному в Atomic Heart. Мы постарались привнести во все системы, управляющие музыкой, максимум свежих и необычных решений».

  • Также объяснили, что происходит с бородой П-3, которая исчезала и появлялась в роликах. Возник логичный вопрос: она появится по сюжету или нет.

На что ответили: «Всё проще: мы не сразу утвердили финальную модель персонажа. П-3 — носит бороду но не слишком большую. Скажем так, у него 3-5 дневная небритость ;). И его бороду вы сможете детально разглядеть в катсценах от третьего лица, которые рендерятся прямо на движке».

Точной даты релиза Atomic Heart пока нет.

23:57 05 сент. 2021 Борис Пилецкий 16
Atomic Heart
Приключенческий боевик