Поставщик компонентов уверен, что проблемы с поставками консолей сохранятся минимум год

11:32 04 сент. 2021 Дмитрий Кривов 3

Представители Toshiba предупреждают, что проблемы с поставкой компонентов, которые необходимы при производстве консолей, могут продолжаться не менее года.

Такеши Камебучи, директор подразделения по полупроводникам, в интервью Bloomberg подчеркнул, что поставки чипов питания могут быть ограничены как минимум до сентября 2022 года. Он добавил, что в некоторых случаях нельзя будет выполнить заказы даже до 2023 года.

Больше всего от проблем пострадают производители автомобилей, поэтому автомобильная промышленность является приоритетом для Toshiba. Но компании, производящие консоли, также находятся в сложной ситуации.

Анонимный собеседник Bloomberg сообщил, что разработчики игровых платформ ежедневно связываются с поставщиками, чтобы убедиться, что детали поступают на сборочный завод вовремя. Некоторые предположили, что готовы изменить конструкцию печатной платы, чтобы уменьшить количество используемых компонентов. Напомним, недавно на рынке появилась доработанная модель PS5.

Системы питания для консолей дешевле и проще в изготовлении, но объем заказов велик – указанные компоненты фактически являются «сердцем» устройств.

11:32 04 сент. 2021 Дмитрий Кривов 3