Call of Duty: Vanguard оскорбляет жителей Новой Зеландии

17:26 02 сент. 2021 run.code 15

Авторы шутера в очередной раз занимаются искажением истории в своих собственных интересах и даже не пытаются это скрывать

Хотя Call of Duty: Vanguard еще даже не вышла, игра уже успела оскорбить жителей Новой Зеландии. Все дело в том, что один из членов отважного квартета главных героев, Лукас Риггс, имеет по сюжету игры австралийские корни. Все бы ничего, вот только Чарльз Апхэм, который и послужил прототипом для Риггса, родился и вырос в Новой Зеландии. Более того, он там настоящий национальный герой. 

«Вы можете подумать, что никому до этого нет дела, ведь это просто игра. Однако значимость Чарльза Апхэма просто невозможно переоценить. Ни одному другому солдату за всю историю не удавалось заслужить сразу два Креста Виктории. Это невероятное достижение принадлежит только нашей стране, Новой Зеландии», — пишет журналист Newshub Тони Райт.

«Это все равно что превратить  в австралийца сэра Эдмунда Хиллари [покорителя Эвереста из Новой Зеландии]. Или Лорд [певицу]. Или Джона Лому [регбиста]. Это оскорбительно. Это проявление невежества в лучшем случае, а в худшем — большой средний палец, показанный всем нам», — не унимается Тони Райт.

Издание Newshub обратилось к Sledgehammer Games с просьбой прокомментировать решение сценаристов. Студия ответила, что хотя и черпала вдохновение из реальных событий, быть верной им она и не собиралась.

«В Vanguard мы показываем нашу вымышленную историю, которая основана на реальных событиях, но не привязана к ним», — говорит Дэвид Свенсон, творческий директор кампании Sledgehammer Games.

«Показывая "вдохновленного" Апхэмом персонажа как австралийца, Sledgehammer по сути переписывает военную историю Новой Зеландии, представляя миллионам игроков ее искаженную версию», — считает Тони Райт.

17:26 02 сент. 2021 run.code 15
Call of Duty: Vanguard
Шутер Мультиплеерный шутер

Сейчас на главной