Дата релиза: 2255 год. Знакомимся с шутером Selaco на движке Doom

08:47 01 сент. 2021 Дмитрий Кривов 14

Кому нужен движок Unity или Unreal Engine, когда есть GZDoom? Так считают авторы шутера Selaco, которые создавали свой продукт на классической технологии и добились интересных результатов.

Игра мало чем отличается от современных продуктов с упором на ретро-графику. Мы исполним роль персонажа Dawn и попытаемся остановить вторжение на аванпост.

Selaco – подземная база, где после апокалиптических событий на поверхности прячутся остатки человечества. Игрок использует разное оружие: винтовки, ледяные гранаты и пистолеты с гвоздями.

Работа студии Altered Orbit, полностью основана на GZDoom, расширенной версии движка с поддержкой ряда современных функций. Но на базовом уровне сталкиваешься с кодом, написанным более 20 лет назад.

Самые большие нововведения касаются искусственного интеллекта противников, значительно улучшенного по сравнению с Doom, разрушаемого окружения, улучшенного освещение и звуков, включая голоса.

Altered Orbit – небольшая команда, которая пока не хочет планировать дату релиза. Отсюда шутка о выходе в Steam 25 августа 2255 года.

08:47 01 сент. 2021 Дмитрий Кривов 14