Стример Илья Мэддисон предлагает ввести в России ограничения на игры для детей как в Китае

13:28 31 авг. 2021 Борис Пилецкий 50

Российский блогер и стример впечатлён решительными действиями властей Китая по борьбе с пагубным влиянием видеоигр на детей.

Мы уже писали о том, что китайским детям можно играть в онлайн-игры (не совсем понятно, распространяется ли ограничение на обычные одиночные проекты) не более часа в день в строго отведённое время по пятницам, субботам, воскресеньям и государственным праздникам.

Популярный блогер и стример Илья Мэддисон считает, что подобные ограничения необходимо ввести и в России:

«Пора бы и у нас сделать нечто подобное, а то детишки с трех лет сидят в мобилках/приставках/компах по 24 часа 7 дней в неделю. И не только в отупляющих играх, но и в самом интернете где полно всякой непотребщины. Китай, конечно, круто все это регулирует: интернет и игры (из которых вырезано все насилие) по паспорту, детям лишь несколько часов в неделю, к всяким непонятным вредоносным платформам, типа ютьюба и фейсбука, закрыт доступ и работают лишь их собственные китайские аналоги. С этого надо брать пример»

Аналатик Даниэль Ахмад привёл цифры: «В Китае около 110 миллионов несовершеннолетних играют в видеоигры. По данным Tencent, на игроков младше 16 лет приходится около 2,6% от общего количества игроков, что показывает, что общий охват ограничений не будет значительным, но все же это заметная доля».

Для сравнения, по данным Росстата на 1 января 2021 года численность населения возрастом 0-19 лет (от 15 до 19: 7 271 999 человек) около 33 миллионов. Таким образом, потенциально под ограничение на «несовершеннолетних» могут попасть более 25 миллионов россиян. Численность населения России составляет порядка 146 171 015, т.е.в случае ввода ограничения коснутся примерно 17-19% населения.

13:28 31 авг. 2021 Борис Пилецкий 50

Сейчас на главной