Starfield никогда не выйдет на консолях PlayStation — это эксклюзив Microsoft

12:19 31 авг. 2021 Борис Пилецкий 69

Недавно появилась информация о том, что Bethesda не исключает выход Starfield на PlayStation. Главный маркетолог Xbox отсёк все надежды обладателей консоли нового поколения от Sony.

Microsoft приобрела Bethesda. Известно, что Starfield появится на консолях Xbox Series X|S и ПК. Некоторые обладатели консолей Sony заинтересованы в проекте.

Мы уже писали о том, как в ходе Gamescom журналистам Gamespot удалось спросить вице-президента по маркетингу компании Bethesda Пита Хайнса о том, стоит ли ждать Starfield на консолях Sony. Он уклончиво ответил, напомнив о том, что некоторые игры с Xbox выходили на других платформах.

Теперь главный маркетолог Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), который не рекомендует называть детей в честь подписки Game Pass, отсёк все надежды обладателей PlayStation.

В Twitter пользователь обратил внимание на то, что Starfield представили как «launching exclusively», т.е. игра сначала появится на платформах Xbox и ПК, а затем может выйти и на других платформах. Однако, Аарон уточнил: «Starfield это не временный эксклюзив».

Похоже, что на консолях PlayStation не удастся поиграть в Starfield. Журналист Джефф Грабб также отметил, что The Elder Scrolls 6 тоже планируют сделать эксклюзивом Microsoft.

12:19 31 авг. 2021 Борис Пилецкий 69
Starfield
Ролевая игра

Сейчас на главной