Власти Китая запретили играть больше 1 часа в день по пятницам, субботам и воскресеньям

13:55 30 авг. 2021 Борис Пилецкий 23

Власти Китая продолжают бороться с пагубным влиянием видеоигр на детей. Появилась информация о новых ограничениях. Теперь можно будет «поиграть перед сном».

В Twitter аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) поделился с читателями информацией о новых ограничениях, которые вводят власти Китая.

«Китайский регулятор [игр] продолжает внедрять правила, направленные на борьбу с игровой зависимостью среди несовершеннолетних. Согласно новой политике, несовершеннолетние могут играть в игры только в течение одного часа [ограничение распространяется на эти дни] по пятницам, субботам и воскресеньям с 20:00 до 21:00». Также ограничение распространяется на государственные праздники.

Судя по уточнению Reutrers, играть в другие дни нельзя вообще и ограничения распространяются только на онлайн игры (BBC).

Для сравнения, он приводит прошлую редакцию и решение, которое приняли власти Южной Кореи:

«[старая политика] предусматривала 1,5 часа в день, такое изменение [с 1,5 на 1 час], происходит в то время, когда Южная Корея только что отменила свой собственный закон об ограничениях на видеоигры [Дети вновь смогут играть по ночам]».

Также он приводит цифры: «Для справки, сегодня в Китае около 110 миллионов несовершеннолетних играют в видеоигры.

По данным Tencent, на игроков младше 16 лет приходится около 2,6% от общего количества игроков, что показывает, что общий охват ограничений не будет значительным, но все же это заметная доля».

13:55 30 авг. 2021 Борис Пилецкий 23