Разработчик хоррора столкнулся с жутким багом. Теперь он намерен добавить его в финальную версию игры

19:53 30 авг. 2021 Борис Пилецкий 2

Разработчик хоррора о живых куклах тестировал игру. Во время тестирования он наткнулся на жуткий баг, который не только напугал его, но и подал хорошую идею.

Разработчик My Friendly Neighborhood Джон Шимански (John Szymanski) поделился с читателями в Twitter историей о баге, с которым столкнулся.

Во время проверки игры он шёл по коридору и увидел куклу. Он выстрелил в неё и тут произошло кое-что неожиданное.

Она размножилась и получившаяся «орда» стала преследовать его. За несколько секунд весь коридор был забит живыми куклами, которые жаждали добраться до разработчика.

Разработчик оценил баг и намерен превратить его в «фишку»: «Думаю, что это может пригодиться где-нибудь в игре».

Джон объяснил Kotaku, что стоит за этим багом. Оказалось дело в системе возрождения. Он хотел разместить несколько кукол в коридоре, но в определённый момент система сгруппировала их в одной точке, установила одинаковые циклы анимации. В момент выстрела Джон думал, что контактирует лишь с одной куклой, а на деле их было куда больше. Выстрел активировал их «физику», и они стали толкать друг друга и поэтому одна из кукол так резко придвинулась к нему.

Также Джон рассказал о баге с шоколадными батончиками. Игрок может увеличить скорость на короткое время, если их съест. Однако, если собрать все батончики и затем съесть одновременно, то игрок сможет двигаться так быстро, что начнёт проходить сквозь стены. Поскольку батончиков в игре мало, и они скорее для забавы, а не элемент механики, он оставил этот баг.

Даты релиза My Friendly Neighborhood на странице в Steam пока нет.


19:53 30 авг. 2021 Борис Пилецкий 2