Bloomberg: Создатель серии Yakuza уходит из Sega к китайскому конкуренту NetEase

10:22 30 авг. 2021 Дмитрий Кривов 3

Согласно информации издания Bloomberg, разработчик-ветеран Тосихиро Нагоси, автор серии Monkey Ball и Yakuza ведёт переговоры с китайской компанией NetEase и вскоре покинет Sega.

Нагоси попал в Sega в 1989 году и работал над Virtua Racing, Daytona, Virtua Fighter до F-Zero GX. Но наибольшую известность приобрёл благодаря серии блокбастеров Yakuza, состоящей из восемь частей и несколько дополнительных проектов, сделавшими его известным на Западе.

Bloomberg сообщает, что окончательный контракт пока не подписан и его обязанности не определены, но ожидается, что геймдизайнер создаст собственную команду и новые игры. Предположительно, это попытка NetEase нанести ответный удар корпорации Tencent, которая в последние годы тратит огромные деньги на скупку крупнейших разработчиков по всему миру, от создателей League of Legends, Riot до, PlatinumGames и Sumo Group.

Уход Нагоси вряд ли окажет влияние на серии, над которыми он работал в последнее время, поскольку те принадлежат Sega и создаются огромными командами. Но это удар для фанатов и для самой Sega, так как лицо, ответственное за многие из самых громких хитов компании за последние 30 лет, уходит в конкурирующую организацию.

Это нельзя считать неожиданностью. В 2021 году он покинул совет директоров Sega и ушел с должности главного творческого директора компании. Предполагалось, что это произошло из-за комментариев, которые он сделал в 2020 году об игроках в киберспорте.

Ходят слухи, что Нагоси выгнали из-за скандального комментария, сделанного в прошлом году, видимо, издеваясь над киберспортивными игроками Puyo Puyo. Продюсер сказал, что они едят говяжьи миски с сыром. Сокращенный термин «чиигю» или «сырная говядина», сленговое обозначение, используемое для обозначения людей, которые живут в сельской местности, молодо выглядят и носят очки. Этим негативным и насмешливым термином высмеиваются люди без амбиций.

10:22 30 авг. 2021 Дмитрий Кривов 3