В новой модели PlayStation 5 урезали охлаждение — она сильнее греется и на 300 граммов легче

00:23 29 авг. 2021 Борис Пилецкий 42

В Австралии появилась в продаже новая ревизия PlayStation 5 и она гораздо легче, чем предшественница. Блогер выяснил, почему консоль «похудела».

Новая ревизия PlayStation 5 (Digital Edition) на 300 граммов легче. Было известно о том, что изменения коснулись винта подставки (его можно регулировать без помощи отвёртки), но более подробной информации не было.

Блогер Austin Evans выяснил, почему консоль потеряла вес.

Оказалось, что изменили систему охлаждения. Он сравнил температуру консолей, разница составила 3 градуса.

Вот так выглядит разобранная (радиатор) старая/новая PS5:

Сравнение веса (разница 1639-1368 = 271 грамм):

Сравнение веса (деталь от разных моделей):

Ещё сравнение:


В комментарии под роликом он написал:

«Несколько человек упомянули о более высоких температурах выхлопа, это может означать, что радиатор лучше отводит тепло. Дело в том, что Sony удалила значительную часть радиатора в этой новой модели. С меньшим количеством рёбер и уменьшенными тепловыми трубками он просто не так эффективно отводит тепло от консоли».

Он провёл аналогию с ПК: «Если я заменю большой радиатор процессора на меньший, то выхлоп, выходящий из моей системы, будет более горячим, поскольку общая температура  системы будет выше, так как новый более слабый не справляется. Именно это и происходит здесь».

Блогер привёл в качестве примера консоль PlayStation 3, которая с каждым обновлением становилась: «Хуже-хуже-хуже». Он высказал предположение, что и другие детали (например, Wi-Fi) могли заменить.


00:23 29 авг. 2021 Борис Пилецкий 42