Преимущество Nvidia перед AMD на рынке видеокарт растет

09:16 29 авг. 2021 Дмитрий Кривов 17

Аналитическая компания Jon Peddie Research опубликовала отчет, в котором указывается, что Nvidia усиливает доминирование на рынке видеокарт.

В сегменте графических процессоров устройства GeForce – безусловный лидер. Во втором квартале 2021 года рыночная доля этих устройств составила 83%, увеличившись на два процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом и на три процентных пункта по сравнению с периодом двенадцати месяцев назад.

Nvidia укрепила свои позиции за счет AMD, доля которой во втором квартале составила 17%. Это на три процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда компания достигла результата в 20%.

Президент аналитической компании Джон Педди указывает, что текущие результаты могут быть искажены текущей мировой ситуацией, то есть пандемией коронавируса, а также проблемами с поставками полупроводников и других компонентов, необходимых для производства GPU.

Иная ситуация в сегменте видеокарт, куда входят интегрированные системы и консольные модули. В последнем квартале лидером была Intel с долей 68,29%, что связано с тем, что компания предоставляет вышеупомянутый интегрированный графический процессор. Общее количество отгруженных устройств в магазины увеличилось на 3,4% по сравнению с предыдущим исследованием.

09:16 29 авг. 2021 Дмитрий Кривов 17

Сейчас на главной