Сотрудник Wargaming оскорбил стримера World of Warships с помощью промокода — он активно критиковал разработчиков

12:08 27 авг. 2021 Борис Пилецкий 6

Стример аркадного симулятора морских сражений получил промокод, который у некоторых вызвал вопросы. В него «спрятали» оскорбление.

Не так давно World Of Warships оказалась в центре скандала из-за агрессивной монетизации. Новая напасть — сотрудник решил отправить промокод стримеру, в который предварительно «вшил послание».

Необходимо отметить, что на фоне скандала с монетизацией многие создатели контента покинули партнёрскую программу или вовсе ушли из игры. Однако, пострадавший стример Turry не ушёл из программы. По информации с форума Reddit, его исключили за активную критику разработчиков игры (по официальной версии за «хождение по грани [соблюдение NDA, соглашение о неразглашении]» правил).

Turry получил такой промокод для получения внутриигровых наград: «W0LAXU5FKUTURY5». Похоже, что русскоязычных зрителей он не смутил, но англоязычные пользователи обратили внимание на выделенную часть кода «W0LAXU5FKUTURY5». Таким способом стримера «далеко послали».

Wargaming подтвердила, что отправителя (сотрудника) вычислили: «Мы провели внутреннюю проверку и установили, что данная ситуация [отправка оскорбительного промокода] произошла из-за действий одного сотрудника. Он отстранен от работы и к нему применены самые строгие меры по результатам проверки».

Решили извиниться другим промокодом: «TURRYWEARESORRY». Turry принял извинения.

12:08 27 авг. 2021 Борис Пилецкий 6
World of Warships
Онлайновая ролевая игра