Разработчик считает, что SSD для PS5 и Unreal Engine 5 сильно изменят игровой дизайн

07:18 27 авг. 2021 Дмитрий Кривов 6

В последний год многие хвалили быстрый SSD PlayStation 5 и указывали на его преимущества. Создатели White Paper Games, работающие над триллером Conway: Disappearance at Dahlia View, высказали своё мнение.

Дизайнер Пит Боттомли предполагает, что сочетание быстрого SSD для PS5 и поддержка Unreal Engine 5 имеют решающее значение для подхода к разработке игр, особенно в отношении дизайна уровней.

«Мы как разработчики можем использовать двойной подход не только с более быстрыми SSD, но и в сочетании с Unreal Engine 5. Когда вы создаете большие 3D-игры, как мы в White Paper, потоковая передача контента для игрока и знание того, как подойти к разработке уровней, чтобы добиться их оптимальной производительности, занимает много времени. При более быстром времени загрузки вам меньше нужно разрабатывать функции для загрузочных экранов, а также для потоковой передачи контента во время игры. Unreal Engine 5 устраняет эту необходимость и “разбивает” контент на куски. Мне кажется, благодаря этим обновления вы увидите большие изменения в дизайне уровней при разработке игр».

Conway: Disappearance at Dalhia View  – свежий проект White Paper Games, который выйдет осенью 2021 года на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X| S и Switch.

07:18 27 авг. 2021 Дмитрий Кривов 6