В Marvel's Midnight Suns от создателей XCOM не будет романтических отношений — только «очень близкая дружба»

20:29 26 авг. 2021 Борис Пилецкий 3

В грядущей тактической ролевой игре будет хаб. Игроки смогут развивать отношения с персонажами, но никакой романтики.

На Gamescom представили тактическую пошаговую ролевую игру Marvel's Midnight Suns от Firaxis.

Креативный директор Джейк Соломон (Jake Solomon) рассказал об игре.

Хоть это и тактическая игра от создателей XCOM, общих механик не будет. Игрок будет выступать в роли Охотника (Hunter) — нового персонажа, которого создали в сотрудничестве с Marvel Comics.

В перерывах между миссиями можно исследовать Аббатство (местный хаб). Во время исследования камера будет от 3-го лица. Также упомянули о том, что можно будет развивать отношения с другими супергероями: «Робби Рейес, новый Призрачный гонщик может захотеть поиграть с вами в видеоигры. Капитан Марвел может захотеть устроить спарринг. Тони Старк может захотеть поиграть в карты».

Механику развития отношений с персонажами можно сравнивать с представленной в Persona, но без «романтики». Игрок выбирает конкретного супергероя, а затем подбирает подходящие активности. Например, сыграть в карты с Железным Человеком. В результате развития отношений игроки с избранным персонажем будут «очень, очень, очень хорошими друзьями».

Соломон пояснил: «Идея состоит в том, что при достижении максимального уровня отношений, вы [игроки] будете столь же близки с избранным персонажем, как и все остальные персонажи [его друзья] из вселенной Marvel. Поверьте, если бы я мог закрутить роман с Блэйдом, я бы так и сделал, но в этом случае [Marvel's Midnight Suns] речь идёт о крепкой и глубокой дружбе».

Firaxis планирует представить игровой процесс 1 сентября этого года.


20:29 26 авг. 2021 Борис Пилецкий 3
Marvel's Midnight Suns
Стратегия Тактика