Правительство Южная Корея отменит «Закон золушки». Дети вновь смогут играть по ночам

11:15 26 авг. 2021 Дмитрий Кривов 5

Недавно правительство Китая объявило об ужесточении правил, регулирующих время, проводимое в видеоиграх самыми молодыми гражданами страны. Южная Корея пошла в противоположном направлении, отказавшись от запретительного закона, т.е. комендантского часа для несовершеннолетних игроков.

Как сообщает Korea Herald daily, правительство готовится пересмотреть Закон о защите молодежи, из которого к концу года исчезнет пункт, запрещающий лицам младше 16 лет играть с полуночи до 6:00.

«Закон Золушки», как его иногда называют, действует с 2011 года и изначально был нацелен на людей, играющих на ПК, но касался и консольных игроков. Так Minecraft стала де-факто игрой только для взрослых в Южной Корее. Эта абсурдная ситуация побудила некоторых граждан подписать петицию об отмене закона. Как видим, политики услышали их голоса.

Но это не значит, что корейской молодежи предоставят полную свободу в сфере электронных развлечений. У родителей и опекунов по-прежнему есть система разрешений на выбор, позволяющая установить время, когда их дети могут проводить время в видеоиграх. В 2022 год правительство Южной Кореи планирует реформу системы образования, которая включает добавление в учебный процесс игрового контента. По мнению министра культуры Хван Хи, эти усилия направлены на обеспечение «здорового домашнего воспитания».

11:15 26 авг. 2021 Дмитрий Кривов 5