Мобильный гигант Supercell основал «фальшивую» компанию для выпуска новой игры

06:46 26 авг. 2021 Дмитрий Кривов 1

Everdale - новая мобильная игра от студии Supercell, разработчика дико популярной Clash of Clans. Сразу после анонса игроки заметили, что продукт выглядит знакомо.

Вскоре выяснилось, что он уже доступен на рынке с осени с названием Valleys & Villages и выпущен загадочной Osmium Interactive.

Такой мягкий запуск не стал чем-то новым в мире мобильных игр. Он служит для тестирования и внесения исправлений. Но создание «фиктивных» действий для сокрытия причастности главного действующего лица – нововведение.

Сообщество расходится во мнениях относительно того, почему принято такое решение. Некоторые предполагают, что Everdale, где внимание акцентировано на мирном расширении поселений, значительно отличается от Clash of Clans, игре о постоянных конфликтах.

Возможно, Supercell беспокоило, что запуск игры не понравится фанатам, затруднит создание сообществ и приведет к потоку негативных отзывов.

Не секрет, что хорошие отзывы имеют решающее значение для успеха любого мобильного продукта. Между тем, удаление игры компанией Osmium Interactive, смена названия и переиздание компанией Supercell позволяет начать игру с нуля, со свежей учетной записи.

Возможно, сложности были излишними, так как Valleys & Villages получила положительные отзывы. То же происходит с Everdale.

06:46 26 авг. 2021 Дмитрий Кривов 1