Анонсирована Marvel's Midnight Suns от создателей XCOM. Игра выйдет весной 2022 года

07:16 26 авг. 2021 Дмитрий Кривов 4

На gamescom Opening Night Live 2021 анонсирована тактическая ролевая игра Marvel's Midnight Suns, действие которой происходит во вселенной комиксов Marvel. Проект разрабатывается студией Firaxis, известной по сериалам XCOM и Sid Meier's Civilization.

Релиз состоится на ПК (Steam и EGS), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Switch в марте 2022 года.

Игра получила сюжетный трейлер, а игровой процесс покажут 1 сентября. Игрок управляет новым персонажем и присоединиться к группе героев и антигероев: Железному Человеку, Капитану Америка, Капитану Марвел, Доктору Стрэндж, Блейду, Призрачному гонщику, Росомахе и другим. Всего в игре 43 персонажа, известных фанатам комиксов. Сюжет будет вращаться вокруг попытки помешать Лилит, матери демонов, взять под контроль мир.

Персонажа игрока зовут Хантер и он разработан в сотрудничестве с Marvel. Его можно вооружить более чем 40 различными суперсилами. 

Джейк Соломон из студии Firaxis рассказал, что Midnight Suns - новая игра, сильно отличающаяся от механик XCOM. Здесь не будет системы перманентной смерти члена группы, а окружающая среда играет большую роль в столкновениях. Например, можно запрыгивать на машины, вырывать из земли фонари и бросать предметы на большие расстояния.

Миссии проходят в пошаговой системе. Между выполнением заданий необходимо возвращаться в штаб группы, где можно развивать отношения с другими персонажами посредством разговоров, дарить подарки и проводить время вместе, например, играть в видеоигры.

07:16 26 авг. 2021 Дмитрий Кривов 4