Стримеры решили бойкотировать Twitch на целый день. Все в поддержку ущемленных групп инвалидов, чернокожих и ЛГБТ+

16:34 25 авг. 2021 run.code 18

Акция призвана обратить внимание администрации сервиса на так называемые рейды ненависти, которые устраиваются на различные каналы

Как сообщает Kotaku, многие стримеры с Twitch решили провести забастовку и не вести трансляции в течении целого дня. Активисты хотят обратить внимание администрации платформы на так называемые рейды ненависти, с которыми Twitch якобы борется не так активно.

Рейды ненависти устраиваются на каналы инвалидов, представителей сообщества ЛГБТ+ и чернокожих. Юмористы оформляют бесплатные подписки при помощи ботов и начинают засорять чат оскорблениями на почве расы, ориентации, физического состояния стримера или его вероисповедания. 

Подобные рейды участились с вводом 350 новых тегов, призванных охватить каждый пол, инвалидность, цвет кожи и сексуальную ориентацию пользователей Twitch. Платформа ввела расширенные опции для фильтрации контента в чатах и работает над улучшенным механизмом блокировки, но этих мер на данный момент недостаточно.

Стример (ша/ка) Rek It, Raven! в разговоре с Kotaku заявила следующее:

«Сердце кровью обливается, когда читаешь истории маргинализованных стримеров, которых атакуют за то, над чем у них нет контроля — цвета кожи, гендерной идентичности или сексуальной ориентации. Мы не должны бояться нажимать на кнопку "Начать эфир"».

16:34 25 авг. 2021 run.code 18