Один из крупнейших игровых сайтов мира решил поддержать Палестину в конфликте с Израилем. Опять.

16:00 25 авг. 2021 run.code 17

Спустя три месяца редакция IGN все же убедила руководство, что подобную информацию очень нужно знать людям, пришедшим почитать новости о Halo или God of War

Один из крупнейших игровых сайтов планеты IGN спустя три месяца вновь опубликовал статью, выражающую поддержку палестинскому народу в конфликте с Израилем. Изначально она была опубликована 14 мая, но руководство портала сняло публикацию, чем вызвало гнев редакции, недовольной тем, что никого из членов команды IGN об этом не уведомили.

Обновленная статья от 24 августа теперь передает конфликт не так однобоко и отмечает, что жертвами становятся мирные жители как Палестины, так и Израиля. Первая версия материала выставляла Израиль агрессором. В заметке также решили оставить список благотворительных организаций, занимающихся поддержкой палестинцев.

Помимо того, редакция IGN расширила правила ресурса, в которых теперь отмечено, что материалы будут удаляться лишь в крайнем случае и под юридическим давлением. Отныне все публикации станут только дополнять или исправлять с соответствующими пометками. 

Команда IGN сожалеет, что не сделала этого изначально, вместо этого просто удалив материал. При этом ни в новой публикации, ни в правилах ресурса не сказано, как именно конфликт Палестины и Израиля касается игровой индустрии и почему должен быть интересен людям, пришедшим посмотреть, скажем, новый трейлер Halo или, например, почитать интервью с главой Sony Santa Monica с информацией о God of War Ragnarok.

16:00 25 авг. 2021 run.code 17

Сейчас на главной