Концепты и детали Project Windless — это «корейский Ведьмак» от авторов PUBG

19:45 25 авг. 2021 Борис Пилецкий 3

В июле появилась информация о том, что корейская компания Krafton работает над Project Windless — «ответом Ведьмаку».

В июле стало известно о том, что Project Windless будет одиночной ролевой игрой в мире тёмного фэнтези. Основана она будет на серии романов корейского писателя Lee Yeongdo (Ли Ёндо) The Bird That Drinks Tears (Птица, которая пьёт слезы).

Концепт-художник Иэн МакКейг (Iain McCaig), работавший над «Звёздными войнами» и «Мстители: Финал» ответил, что делает книги такими особенными: «Герой, который съедает своего врага. Сестра ищет своего любимого брата, чтобы убить его. Матриархальная раса рептилий, у которых удаляют сердце, чтобы добиться бессмертия. И это только вершина айсберга этой потрясающей саги».

Художественный руководитель Сон Кванчже (Son Kwangjae) также оценил книги писателя. Он упомянул о расах антропоморфных змей и куриц, а также о монстрах из корейского фольклора. В историях (книги) масса противоречий и парадоксов, за величайшими существами тянется уродливый след, а персонажей предают те, кого они по-настоящему любят.

МакКейгу нравится, что история полна кошмарных вещей и монстров, но половина из них — хорошие парни. История «жестокая, мрачная, грубая, абсурдная и очень, очень умная». Очень непросто найти художественный стиль, который мог бы передать всё это.

Сон привёл в качестве примера того, как в книгах изобразили расу Наг. Они живут в гигантском лесу Киборен (Kiboren) и извлекают из себя сердца во время церемонии совершеннолетия, сдают на хранение в центральную башню города. Таким образом они становятся практически бессмертными (получают мощную регенерацию, но всё же не абсолютную).

Хоть «корейский Ведьмак» и звучит круто, но история «настолько уникальна, что сравнивать ее с чем-либо еще было бы неуместно», — сказал Маккейг.

Примерной даты выхода Project Windless пока нет.

19:45 25 авг. 2021 Борис Пилецкий 3

Сейчас на главной