Разработчики Genshin Impact рассказали о том, как устроена рыбалка

13:53 24 авг. 2021 Борис Пилецкий 12

Из утечек о рыбалке в Genshin Impact стало известно ещё в июле. Теперь сами разработчики решили поделиться подробностями.

Для разблокировки режима рыбалки игрокам необходимо открыть личный мир («Чайник») и завершить квест «Exploding Population».

Можно будет выловить 2 вида рыбок: декоративные и «обычные».

Рыбачить предстоит в специально отведённых местах. Они изображены в виде расходящихся «кругов на воде». Каждая точка обновляется раз в 3 дня. Появление рыбок зависит от времени суток. Места можно отметить «рыболовным крючком» на карте.

Отследить декоративных рыбок можно по подобному всплеску воды.

В водоёмах будут представлены разные рыбки. Необходимо подбирать правильное снаряжение для локации. Удочка повысит шансы на успех, а наживка шанс на поимку необходимого вида рыбки.

Обычную рыбку можно скушать или сдать Ассоциации Рыболовов. В мире игроков можно будет разводить декоративных рыбок.

Эти торговцы (представители Ассоциации Рыболовов) будут в каждом регионе, также у них можно приобрести удочку. Приманку предстоит создавать самостоятельно.

В Инадзуме можно обменять улов на такое оружие.

Сама рыбалка — мини-игра, в которой предстоит забрасывать удочку и вытягивать добычу. Однако, не всё так просто. Если забрасывать крючок рядом с рыбкой, то она испугается и уплывёт. Если слишком далеко, то она проигнорирует наживку.

Когда рыбка начинается кушать наживку можно активировать следующий «уровень мини-игры». Вверху появится полоска, внутри которой «кристалл» и шкала. Игроку предстоит жать и отпускать кнопку рыбалки, чтобы удерживать шкалу в перемещающемся «кристалле».

Если не удастся удержать её, то полоска станет красной и в конечном итоге рыбка спасётся.

 Обновление 2.1 для Genshin Impact должно выйти 1 сентября.

13:53 24 авг. 2021 Борис Пилецкий 12
Genshin Impact
Приключенческий боевик