Энтузиаст за неделю воссоздал The Simpsons Hit&Run на UE5 — его версию «GTA о Симпсонах» оценил создатель оригинала

16:05 22 авг. 2021 Борис Пилецкий 4

Приключенческий боевик о Симпсонах вышел в 2003 году и понравился многим игрокам. Однако, ремейк или ремастер до сих пор не выпустили. Энтузиаст попытался исправить это. Удалось за неделю.

Издатель хотел, чтобы The Simpsons Hit&Run была «простой гоночной игрой». Как рассказал шоураннер мультсериала «Симпсоны» Мэтт Селман (Matt Selman), они уверили издателя в том, что «сейчас все играют только в разные версии GTA». Им пришлось побороться за идею «позволить игроку выходить из машины [в игре по Симпсонам]».

Он с теплотой вспоминает игру и был бы не против поработать над переизданием, но «чтобы его сделать, придётся столкнуться с корпоративным спрутом».

Энтузиаст решил сделать всё самостоятельно. Для воссоздания игры на новом движке Unreal Engine 5 ему потребовалась неделя. В ролике он показал результаты работы и продемонстрировал процесс создания обновлённой версии.

В комментариях работу оценил создатель оригинальной игры Джо МакГинн (Joe McGinn): «Привет, я ведущий дизайнер оригинальной игры. [Ваша работа] даёт представление о том, каким может быть полноценный современный ремастер. Впечатляющая работа!»

Вскоре автор удалил из открытого доступа модификацию «из-за проблем с авторскими правами».


16:05 22 авг. 2021 Борис Пилецкий 4