Американ МакГи опубликовал полный сценарий новой игры Alice: Asylum — он намерен доработать его с поклонниками

17:45 22 авг. 2021 Борис Пилецкий 4

Геймдизайнер известный по работе над играми серии Quake и DOOM, а также по созданию игр «об Алисе» опубликовал сценарий новой игры.

Геймдизайнер Американ МакГи опубликовал написанный в соавторстве с Алексом Кроули сценарий 3-й части серии игр «об Алисе» Alice: Asylum.

В American McGee’s Alice (и сиквеле 2011 года Alice: Madness Returns) предложили иной взгляд на историю Алисы. По сюжету в доме девушки произошёл пожар, в котором погибают её родители. В это время она спала и находилась в Стране Чудес. Она получила психологическую травму и винит себя в произошедшем с семьей. Лечение в психиатрической лечебнице не дало должного результата. Она вновь попадает в Страну Чудес, но та искажена под влиянием её травмированной психики.

Стоит отметить, что опубликована первоначальная версия сценария: «Повествование [нарратив] всё еще находится в стадии разработки. Некоторые элементы (например, диалоги) могут показаться совершенно неуклюжими». МакГи надеется доработать его совместно с поклонниками (краудсорсинговый дизайн). Он ожидает получить отзывы о работе.

Затем «отполированную версию» используют для создания Библии Дизайна. МакГи также отмечает, что этот сценарий лишь малая часть того, что необходимо для передачи основного сюжета (в игре будет больше).

Ознакомиться со сценарием можно по ссылке. Стоит предупреждение о спойлерах, а также о том, что есть сцены «описывающие тему жестокого обращения с детьми», «тревожные сцены, фокусирующиеся на травмирующих и подавленных воспоминаниях из детства главной героини» и «противоречивые сцены, касающиеся психического здоровья, насилия, ужасов и крови».

После анонса Dead Space Remake Американ МакГи написал о том, что хотел бы сделать новую игру об Алисе: «[Анонс ремейка Dead Space] вселяет в нас надежду. Когда-нибудь руководители EA будут кричать: “Нам нужен ещё один [Хоррор] продукт!” и кто-нибудь ответит: “Алиса?” и мы будем готовы!». 

17:45 22 авг. 2021 Борис Пилецкий 4

Сейчас на главной