«Все три персонажа были парнями». Grand Theft Auto 5 очень разочаровала сценаристку Tomb Raider

12:48 21 авг. 2021 run.code 38

Рианна Пратчетт дала интервью, в котором рассказала, что хотела бы видеть больше женщин в «гипермаскулинных» сериях игр

Сценаристка Рианна Пратчетт, дочь того самого писателя Терри Пратчетта, в разговоре с Wired озвучила свое недовольство симулятором жизни маргиналов Grand Theft Auto 5. Ей крайне не понравилось, что все три главных героя игры являются мужчинами.

«Мне бы понравилось, если предпочитающие создавать гипермаскулинные игры разработчики, чаще делали главными героями женщин. Помню, как меня очень расстроило, что в GTA 5 все три главных героя мужчины. Я знаю, что Хаузеры описывали серию GTA, как исследование мужественности, и я подумала: ну, мужественность не всегда про мужчин, как женственность не всегда про женщин».

Пратчетт также сказала, что ей не нравится термин «сильный женский персонаж», ведь мужчин не называют просто  сильными, а прописывают в сценарии как таковых, наделяя определенными личностными качествами. С женщинами все иначе.

Рианна Пратчетт поработала над множеством игр, в числе которых были Mirror's Edge, Heavenly Sword, Overlord, Prince of Persia (2008), Thief (2014), а также перезапуском Tomb Raider.

12:48 21 авг. 2021 run.code 38
Grand Theft Auto V
Приключенческий боевик