В Cyberpunk 2077 полностью переделали баланс, исправили механики и сделали игру «хардкорной — это масштабная фанатская модификация

15:16 21 авг. 2021 Борис Пилецкий 18

Разработчики выпустили большой патч 1.3, но в игре ещё есть что исправить. Энтузиаст предложил решение некоторых проблем игры и переделал баланс.

Моддер под ником Scissors123454321 выпустил мегамод, который полностью переделывает баланс боевой ролевой игры Cyberpunk 2077. Изменения затрагивают искусственный интеллект, «статы» персонажа, снаряжение, перки, ближний мой и многое другое. Также улучшается игровой процесс.

  • Автор удалил масштабирование врагов (теперь они не подстраиваются под протагониста), но он спешит успокоить игроков. Это не только делает игру «хардкорнее» но и исправляет некоторые проблемы. Например, NPC будут наносить урон игроку в том же объёме, что и друг другу. Таким образом, NPC-напарники теперь не будут «бесполезными» в стычках.
  • У врагов появилась броня. По словам автора, ранее только 2-3 противника имели броню (экзокостюмы), поэтому теперь пригодятся связанные с бронёй перки и эффекты.

  • Автор попытался сделать торговцев едой и напитками полезными, для этого он обновил их товар, теперь он делится на 3 категории. Например, «обычный напиток» добавляет выносливость и регенерацию выносливости, «необычный» уменьшает задержку регенерации выносливости, а «редкий» добавляет больше регенерации выносливости.
  • Перебалансирована скорострельность и урон оружия, а стелс осложнился тем, что теперь враги могут посмотреть наверх.

  • Теперь слоты «Голова» и «Лицо»  отведены под косметические предметы, а не броню. Многие игроки не заполняли их в оригинальной игре, чтобы «видеть» протагониста. Автор учёл при перебалансировке внесённое изменение.
  • Исправлены все модификации брони, теперь «они действительно работают».
  • Модификация позволяет осуществить настройку на усмотрение игрока. Например, можно настроить длительность действия еды и напитков, или понизить частоту попаданий противников по протагонисту, но при этом они будут наносить больший урон.

С полным списком изменений можно ознакомиться по ссылке.

Предложенная модификация «Full Gameplay Rebalance» усложняет игру, но, с другой стороны, предлагает множество исправлений и улучшений, которые заставляют некоторые механики игры «работать правильно». Страница модификации доступна на NexusMods по ссылке. Она совместима с вышедшим недавно патчем 1.3.

15:16 21 авг. 2021 Борис Пилецкий 18
Cyberpunk 2077
Ролевая игра