Глава PlayStation Studios рассказал о будущем эксклюзивов, японских игр и портов на ПК и другие консоли

12:36 21 авг. 2021 Борис Пилецкий 9

Хермен Хюльст в интервью рассказал об отношении к японским играм и о будущем эксклюзивов и портов на другие платформы.

Хермен Хюльст в интервью сообщил о том, что в разработке PlayStation Studios находится 25 игр, причем более половины из них — новые IP (интеллектуальная собственность): «Я хочу, чтобы игры были и большими, и маленькими, и в разных жанрах». О многих новых проектах ещё не объявили. Хермен «очень рад» тому, над чем сейчас работает студия Haven, которую основала Джейд Реймонд (создательница Assassin's Creed).

По мнению Хермена, эксклюзивы Sony являются важной частью будущего PlayStation. Вышедший на Xbox симулятор бейсбола он назвал исключением из правил, поэтому не стоит ожидать появление игр Sony на консолях Microsoft: «я думаю, люди должны понимать, что на самом деле издателем [MLB The Show 21] на Xbox является MLB Advanced Media, а не мы [Sony]. Честно говоря, я не могу себе представить, чтобы мы сделали это [портировали на Xbox] с одной из определяющих платформу [PlayStation] игр, которые мы создаем в PlayStation Studios».

В феврале объявили о том, что Sony закрывает Japan Studio (Gravity Rush, The Last Guardian и Ape Escape), она была поглощена Team Asobi. Глава PlayStation Studios утверждает, что японские игры являются основой идентичности Sony: «Это наше наследие. Это всё ещё часть нашей сущности. Мы любим наши японские игры». Хермен объяснил, что стоит за реструктуризацией Japan Studio: «Мы создаем Team Asobi под руководством Николя Дусе, мы действительно инвестируем в эту команду. Иногда люди забывают, что у нас также есть Polyphony Digital, которая представляет собой команду в двух местах. Мы также инвестируем в нашу группу разработчиков из Токио, и это команда, которая, очевидно, работала с такими компаниями, как From Software и Kojima Productions. Я думаю, что это [японские игры] настолько важная часть идентичности PlayStation, что я не могу представить, чтобы мы уклонялись от японских или даже азиатских разработок». 

Хермен говорит, что порты игр для PlayStation имели большой успех на ПК, но в приоритете по-прежнему остаются консольные версии. Ближайшими PlayStation-эксклюзивами станут: Horizon Forbidden West, новый God of War и Gran Turismo 7.

«Мы развиваем PlayStation Studios. Мы инвестируем в наши замечательные команды. Мы набираем новых разработчиков. Мы продолжаем фокусироваться на качестве и на опыте, который, по моему мнению, имеет значение, который иногда мог быть создан лишь нами. Это то, за что я выступаю. И я гарантирую, что мы продолжим их создавать», — сказал глава PlayStation Studios.

12:36 21 авг. 2021 Борис Пилецкий 9