Игровая компания 38 Studios выплатила экс-сотрудникам выходные пособия — 9 лет спустя после банкротства

20:33 20 авг. 2021 Борис Пилецкий 1

Спустя 9 лет после банкротства руководство всё же начало делать выплаты. Выплату пособий постановили решением суда в июне этого года.

Бывшие сотрудники 38 Studios, которая известна по единственной выпущенной игре Kingdoms of Amalur: Reckoning, сообщили журналисту Джейсону Шрейеру о том, что начались выплаты пособий.

Напомним, что сотрудников распустили ещё в 2012 году (38 Studios закрылась 24 мая 2012), т.е. 9 лет назад, и так и не выплатили пособие примерно 400 сотрудникам.

Всем состоявшим в штате в офисах компании на Род-Айленде или в Мэриленде, причитается 14% или 20% соответственно от той суммы, которую им задолжала компания.

После почти десятилетнего судебного разбирательства в суде штата Делавэр окончательное решение о выплатах было принято в июне.

Один из сотрудников сообщил Bloomberg о получении чека на этой неделе. За эти годы многое в жизни сотрудников поменялось, например некоторые переехали и теперь чеки приходят им на старые адреса.

В 2006 году 38 Studios основал бейсболист Курт Шиллинг. Он хотел «создать игру своей мечты» — ММО, которая могла бы потягаться с World of Warcraft. Однако, отсутствие опыта привело к краху. 50 миллионов долларов, занятых у правительства штата Род-Айленд, они потратили всего за один год.

20:33 20 авг. 2021 Борис Пилецкий 1