Знаменитая телега из пролога Skyrim улетала в небо из-за пчелы. Разработчик рассказал о забавной ошибке игры

08:22 19 авг. 2021 Дмитрий Кривов 7

Пролог Skyrim – один из самых известных эпизодов в истории игр. Один из создателей раскрыл закулисье создания сцены, рассказав о трудностях, с которыми столкнулись разработчики

Нейт Пуркипайл теперь инди-разработчик, но раньше был ведущим художником мира The Elder Scrolls 5. В серии твитов процитирована история, связанная с подготовкой вступления игры.

Напомним: в прологе Skyrim главного персонажа перевозят на телеге в город Хелген. Как пишет разработчик, физика транспортного средства моделируется, в результате чего особенно уязвима. Любое препятствие может выбросить транспортное средство с дороги.

Пуркипайл рассказал, что однажды телегу начало сильно трясти и она взмыла в небо как ракета. Ошибка повторялась.

«Это происходило не каждый раз. Изначально никто не знал, что происходит».

Выяснилось, что причина необычного поведения – пчела. По умолчанию игрок может поймать её, чтобы приготовить зелье, но во время работы над проектом создатели столкнулись с ошибкой, которая не позволяла взаимодействовать с насекомыми. Её исправили, но в результате возникла другая ошибка — пчелы могли сталкиваться с другими объектами. Поэтому, когда повозка натыкалась на насекомое, это заставило её взлетать.

08:22 19 авг. 2021 Дмитрий Кривов 7
The Elder Scrolls V: Skyrim
Ролевая игра

Сейчас на главной