Разработчики Atomic Heart уже запланировали продолжение и рассказали, что делать со значком для отменённого мультиплеера

20:09 19 авг. 2021 Борис Пилецкий 10

Разработчики шутера Atomic Heart продолжают отвечать на вопросы пользователей. Оказалось, что они уже настроены на производство сиквела.

В Discord-канале разработчики из Mundfish продолжают отвечать на вопросы.

На вопрос о том, планируется ли продолжение (сиквел) они ответили:

«Atomic Heart это не просто наш «пробный камень»: мы потратили безобразное количество времени, чтобы прописать этот сеттинг в мельчайших подробностях, мы привлекли режиссеров, сценаристов и писателей. Мы буквально убивались сделать мир таким, чтобы там можно было рассказать десятки историй. Мы верим в успех игры и мы продолжим работать над этой вселенной. Atomic Heart 2 – быть».

По их словам в Atomic Heart: «Есть слой истории, которому большинство игроков не придаст значения, и который в полную мощь развернется только в продолжении».

Также они намекнули тем, кто любит искать скрытые детали: «Правильные вопросы вы можете начать задавать уже сейчас, если внимательно посмотрите трейлер с Е3. Кое-что там выглядит странным даже для нашего необычного сеттинга».

Вспомнили и о бонусах «для основателей» (поддержавших проект). Им предлагались бонусы для мультиплеера, вот только его теперь нет. Основатели задаются вопросом: «Если в игре не будет мультиплеера, то зачем нужен значок и маска?».

Разработчики признали неправоту и ответили: «Мы не совсем удачно все спланировали на ранних этапах разработки и теперь значок и маска вам не пригодятся. Но не бойтесь: мы подменим их чем-то эквивалентно приятным [не уточнили о чём идёт речь]». Они добавили: «Подтверждаем: все предзаказы с самого 2018-го года остаются в силе, и учитывая, что сменилось целое поколение консолей, вы сами сможете выбрать, на какой платформе теперь хотите играть».

Также они ответили на вопрос: «Будет ли игра больше сфокусирована на аспектах ужаса или аспектах действия?»

По словам разработчиков: «Atomic Heart это не хоррор в классическом смысле и даже не Action-Horror [боевой хоррор] вроде Resident Evil. Режиссура всего проекта опирается на довольно мощный и продуманный фундамент из разных, порой совершенно противоположных ощущений».

«Мир где наступил триумф науки, утопичен и идеален. Но когда роботы выходят из строя, всё рушится буквально на твоих глазах — игрок будет ощущать страх довольно часто. Каждый раз спускаясь в новый подземный комплекс вы не будете знать, чего там ожидать».

Они добавили, что всё же будет страшновато: «Формально мы не делаем хоррор. Но помните, например, лес из Fable или Ravenholm в Half-Life 2? Обос***ься можно было от страха! Мы хотим, чтобы у вас было так же. В общем – да, стрелять вы будете больше, чем бояться, но боятся вы будете тоже немало!».

Точной даты релиза Atomic Heart пока нет. 

20:09 19 авг. 2021 Борис Пилецкий 10
Atomic Heart
Приключенческий боевик