Издатель Embracer Group приобрёл ещё три студии-разработчика

06:51 19 авг. 2021 Дмитрий Кривов 2

Компания Embracer Group не собирается останавливаться в скупке студий и объявила о последних приобретениях.

Demiurge Studios, Fractured Byte и SmartPhone Labs приобретены через Saber Interactive, принадлежащей Embracer. Стоимость приобретений неизвестна, но все они включают предоплату, а также потенциальную прибыль на основе результатов в течение следующих одного-шести лет.

Американская компания Demiurge Studios наиболее известна работой в области мобильных устройств, но ранее специализировалась на совместной разработке ААА-игр. Студия выпускала Crazy Taxi Gazillionaire и Marvel Puzzle Quest, и в течение пяти лет принадлежала мобильному подразделению Sega.

Ожидается, что приобретение будет завершено к концу августа, и в Saber появится команда из 68 разработчиков. Руководство Embracer ожидает, что Demiurge в 2021 году получит выручку в 15 миллионов долларов.

Компания-разработчик и специалисты по портам Fractured Byte базируются в Эстонии и в трех офисах Украины. Основанная в 2018 году, студия участвовала в разработке таких портов Switch, как Tony Hawk's Pro Skater 1 + 2 и Borderlands: The Legendary Collection.

Фактически, и Fractured Byte, и Demiurge Studios ранее работали с разработчиком Borderlands Gearbox Entertainment, который также был приобретен Embracer в начале года за 1,3 миллиарда долларов. Ожидается, что приобретение Fractured Byte завершат к концу сентября.

SmartPhone Labs – российская компания-разработчик, тестирующая программное обеспечение. Штат из 100 сотрудников присоединят к Saber Interactive. Студия помогала создавать мобильные порты Mudrunner и World War Z для Switch. Приобретение совершено 11 августа. 

Все три компании после присоединения к Saber сохранят независимость.

06:51 19 авг. 2021 Дмитрий Кривов 2