Видеокарты от Intel появятся только в 2022 году

08:11 18 авг. 2021 Дмитрий Кривов 11

Intel объявила новую информацию о выходе на рынок видеокарт. Производитель процессоров сменил названия первых моделей.

Игроки надеялись, что новые продукты появятся на рынке в конце года и частично решат проблемы с доступностью устройств от Nvidia и AMD. Но премьера состоится в первом квартале следующего года.

Первое поколение карт Arc названо Intel Alchemist, основано на архитектуре Intel Xe HPG и должно соответствовать производительности GeForce RTX 3070. Но это лишь вычислительные возможности, так как Nvidia десятилетиями дорабатывала драйверы и другие программные компоненты.

Следующие поколения также запланированы и раскрыты их кодовые имена: Battlemage, Celestial и Druid. Alchemist поддерживает аппаратную трассировку лучей, масштабирование с использованием искусственного интеллекта (эквивалент DLSS) и все возможности библиотеки DirectX 12 Ultimate.

Подробности неизвестны, но они охватят всю линейку продуктов, от ноутбуков до игровых ПК. Производство GPU не будет чем-то новым для Intel – подобный встроенный чип есть практически в каждом CPU компании. Но у корпорации гораздо меньше опыта в области специального оборудования для игроков.

08:11 18 авг. 2021 Дмитрий Кривов 11