Epic Games раскритиковали за новый режим Fortnite «Самозванцы» — он слишком похож на Among Us, а разработчиков оригинала не привлекли

13:42 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 15

Недавно Epic Games представила новый режим Fortnite «Самозванцы». Он оказался слишком похож на игру Among Us. Epic Games раскритиковали.

InnerSloth, авторы «сетевой мафии» Among Us, оценили новый режим для Fortnite.

В Impostors (Самозванцы) 8 игроков выступают в роли агентов, а ещё двое самозванцы. Агенты должны обслуживать мост, в то время как самозванцам необходимо устранить достаточное число агентов, чтобы захватить мост. Они могут отключать задания, телепортировать всех игроков и превращать всех агентов и самозванцев в Банана, чтобы сливаться с толпой. Как и в Among Us проводятся «обсуждения», на которых пытаются вычислить самозванцев.

Игроки сразу же начали сравнивать режим с игрой Among Us и обвинять авторов в «заимствовании».

Комьюнити-менеджер InnerSloth написала в Twitter: «Было бы очень, очень круто сотрудничать [с Epic Games над новым режимом]». Однако, разработчики Among Us узнали о режиме «как и все».

Такое решение Epic раскритиковали:

«Когда ты такой большой, как [компания] Epic, ты обязан не допускать подобного ******[поведения]. Epic сейчас судится с Apple за "обиду маленького парня" [вероятно, Тим Суини], а они не могут связаться с Innersloth (команда из 7 человек) [авторы Among Us], чтобы договориться о совместной работе над ним? Нет, это подлый поступок.»

«Разочаровывает, что Epic Games взяла всё из Among Us для нового режима "Самозванцы" в Fortnite, и даже не сотрудничала с ними [авторами] и не предупредила разработчиков. Думаю, для этого нужно быть известным рэпером, поп-звездой или транснациональным брендом».

Разработчик Among Us не остался в стороне:

«Всё в мире уже казалось непреодолимым, так что это [ситуация с Epic] было просто еще одно забавное напоминание о том, какие мы все на самом деле крошечные».


13:42 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 15
Fortnite
Приключенческий боевик

Сейчас на главной