Глава Blue Box рассказал об Abandoned и о прошлых проектах студии: «Обос**ться легко»

20:19 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 6

Хасан Кахраман, которого считают компьютерной графикой и аватаром Хидео Кодзимы, пообщался с журналистами IGN. Поговорили о продвижении Abandoned и других играх.

Вокруг Abandoned ходит множество слухов. Поклонники Silent Hill считают игру Blue Box новой частью серии.

Разработчики представили приложение с трейлерами Realtime Experience. Запуск получился неудачным. Показали небольшой тизер, который стали сравнивать с Silent Hill P.T. Игроки раскритиковали разработчиков. Снова.

Глава Blue Box Хасан Кахраман пообщался с журналистами IGN. Он признаёт, что рекламная кампания Abandoned началась слишком рано

«Я должен признать, что это была большая ошибка, но она была совершенно непреднамеренной. Мы маленькие [небольшая студия], и это первый раз, когда мы вышли на мировую сцену. У нас совсем нет опыта в маркетинге и PR. Извините за мой язык, но в этом случае очень легко обос**ться [всё испортить]».

Напомним, что Abandoned анонсировали ещё в апреле этого года. Пользователи начали строить теории и связывать проект с Хидео Кодзимой, Konami и серией Silent Hill.

Некоторые считают Blue Box мошенниками. Их предположение основано на том, что студия анонсировала несколько игр, которые либо не выпускала, либо быстро сворачивала (снимала с продажи). По словам Хасана, это связано с тем, что они не сыскали свою аудиторию, а команда небольшая.

Изначально штат состоял из самого Хасана и его друга, позже он разросся до 10 разработчиков. На данный момент над Abandoned трудятся 50 человек (с учётом фрилансеров и разработчиков из сторонних студий [аутсорс]).

Вспомнили игру The Whisperer, которую выпустили для мобильных устройств условно-бесплатной. Можно было отключить рекламу за 0,99 доллара. Но вскоре её сняли с продажи. Оказалось, что она разрабатывалась для ПК и недостаточно хорошо работала на мобильных устройствах. По информации Хасана, все желающие уже получили потраченные средства назад. Однако, если кто-то не получил, то он может обратиться в Blue Box (если имеется подтверждение покупки).

Tales of Six Swords тоже выпустили бесплатно и тоже вскоре убрали. Это связано с тем, что разработчики не смогли достигнуть желаемого масштаба игры (виной тому технические ограничения). Хасан говорит, что идея им всё ещё нравится и возможно в будущем они «что-то сделают с ней».

The Haunting, которая вдохновлена Fatal Frame, намерены доделать. Разработку завершит CreateQ (студия из 4 человек). По словам Хасана, это «друзья Blue Box».

«Идея состоит в том, чтобы выпустить The Haunting как полный, законченный продукт, бесплатно, а издателем выступит Blue Box».

Выпустить The Haunting планируют одновременно с трейлером игрового процесса Abandoned. Таким образом, стоит ожидать релиз «через несколько месяцев» (если ничего вновь не изменится). Скоро страницу The Haunting в Steam должны обновить.

Что же скрывается за «Abandoned» — покажет время.


20:19 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 6

Сейчас на главной