Electronic Arts признала ошибкой снятие игр с продажи. Их вернули и теперь дарят

12:20 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 5

Представитель EA не уточнил, сколько копий игр приобрели те, кто ожидал, что их «снимут с продажи» навсегда.

Мы уже писали о том, что без какого-либо объяснения EA сняла с продажи в GOG: Syndicate Wars, Syndicate Plus и Ultima Underworld 1 + 2. Перед этим они продавались со скидкой.

Недавно их вернули в GOG и теперь просто дарят.

Теперь представитель EA заявил, что: «EA будет учитывать "точку зрения игрока" при исключении игр из списка [снятие с продажи] после ошибки с GOG».

«При принятии решений, затрагивающих игроков, мы анализируем, каковы их потенциальные последствия и отвечают ли они интересам игроков. Когда мы снимали с продажи Syndicate и Ultima Underworld, мы пропустили этот шаг и поэтому не полностью рассмотрели ситуацию с точки зрения игроков», — пояснил исполнительный вице-президент EA по маркетингу, коммерции и позитивной игре Крис Бруццо (Chris Bruzzo).

В EA обратили внимание на интерес игроков к снятым с продажи проектам. В связи с этим решили сделать игры доступными «как можно большему числу людей» с помощью месячной акции (раздачи игр), и постараются избегать подобных ситуаций в будущем.

Также Крис добавил: «Мы увидели, что эти игры [всё ещё] любят спустя более чем двадцать лет после их выпуска. Мы поняли, что должны сделать их снова доступными».

О числе проданных по скидке копий перед «снятием с продажи» он не сообщил.

12:20 18 авг. 2021 Борис Пилецкий 5

Сейчас на главной