Авторы Boyfriend Dungeon точнее предупредят о преследовании, но у игроков есть претензии к гей-отношениям

07:10 18 авг. 2021 Дмитрий Кривов 7

Boyfriend Dungeon вышла на прошлой неделе на трех платформах и в Xbox Game Pass. Разработчики Kitfox Games создали комбинацию из dungeon crawler, roguelike, симулятора свиданий и визуального романа.

Персонаж в игре бродит по процедурно сгенерированным подземельям, добывает новое оружие, которое неожиданно может оказаться его второй половиной. В игре задействована необычная идея – разработчики превратили девушек и парней в оружие.

Интересно, что перед запуском мы сталкиваемся с предупреждением «играть осторожно», так как игра «может содержать отсылки к нежелательным достижениям, преследованию и другим формам эмоционального манипулирования». Создатели, после нареканий некоторых пользователей сообщили, что сделают предупреждение более точным.

Студия извинилась и объявила о выпуске соответствующего обновления. Это кажется необычным, но некоторые игроки предложили ввести опцию, позволяющую пропускать проблемные моменты с отрицательными эмоциями, которые влияют на сюжет.

Но есть и другая спорная тема. Один из игроков рассказал о впечатлениях после часа игры, когда перед ним после первого подземелья стоял выбор – пойти на свидание с одним из трёх мужчин или с одной женщиной. Отказ от свиданий с геями означал отсутствие доступа к следующим подземельям. Пользователь возмущён тем, что авторы в начале игры не предупреждают о необходимости заводить в игре отношения с геями для продвижения по сюжету.

07:10 18 авг. 2021 Дмитрий Кривов 7