Законодатели считают, что игровые компании должны избегать хищнического дизайна вовлечения и монетизации

16:45 17 авг. 2021 Борис Пилецкий 5

В письмах к десятку крупнейших игровых компаний, включая Blizzard, Epic Games, Microsoft, Nintendo и Riot, настаивают на том, чтобы руководство распространило британские правила дизайна (игр) на детей в США.

Новые британские правила, названные «Кодекс дизайна, соответствующего возрасту», должны вступить в силу в следующем месяце и распространяться на социальные сети, такие как Facebook и Instagram, а также на игры, такие как Roblox и Minecraft.

Согласно новым правилам, компании обязаны разрабатывать свои продукты в «наилучших интересах» детей, предлагать более строгие настройки конфиденциальности и политики для различных возрастных групп, а также ограничивать «методы подталкивания», часто используемые для поощрения пользователей к продолжению использования сервиса (монетизация и иные способы «вовлечения» в играх).

Закон Великобритании не распространяется на детей в США, но в письмах, направленных во вторник, законодатели призвали 12 компаний добровольно применить эти же меры для защиты американцев. Среди получателей писем: Blizzard, Epic Games, Microsoft, Nintendo и Riot.

В частности, законодатели утверждали, что руководство ESRB не достаточно далеко зашло в защите детей от «манипуляций», связанных с внутриигровыми покупками (лутбоксами), и что компании должны создать более строгие правила в соответствии с новыми британскими правилами в США.

Отметим, что в США уже есть некоторые законы, защищающие частную жизнь детей, но они распространяются только на детей в возрасте до 12 лет, в отличие от правил Великобритании, которые действуют до 18 лет. 

Член палаты представителей Кэти Кастор (штат Флорида) в этом году представила «Закон о защите частной жизни детей», который включает в себя элементы британского Кодекса дизайна, соответствующего возрасту. В частности, данный законопроект запрещает нацеливание поведенческой рекламы на детей, и заставляет компании разрабатывать свои продукты в интересах молодых людей.

16:45 17 авг. 2021 Борис Пилецкий 5