В Rainbow Six Siege появился первый оперативник трансгендер. Игровые журналисты в восторге

07:41 17 авг. 2021 run.code 11

Ubisoft не стала делать из этого большую шумиху, в отличие от различных представителей западной профильной прессы

17 августа в тактическом шутере Rainbow Six Siege список оперативников пополнит Аня «Osa» Катарина Янкович, боец штурмового отряда из Хорватии. Она специализируется на разведке, прикрытии союзников с флангов и удержании огневых позиций.

Ubisoft не стала зацикливаться на половой принадлежности главной героини, в отличие от западной игровой прессы, зацепившейся за строчку в профиле Янкович:

«Янкович всегда могла положиться на своего старшего брата, тетю и Kali — как в вопросах карьеры, так и в связи с "переходом.

Портал GameSpot обратился к Ubisoft за пояснениями и получил ответ:

«Решение сделать персонажа трансгендера появилось давно, как часть нашей инициативы по созданию инклюзивного списка оперативников. Консультанты, которые сами являются трансгендерами, сделали все возможное, чтобы Osa была показана как можно более органично и аутентично».

После этого началось:

Пользователи в комментариях к публикациям отметили, что журналисты вредят репрезентации меньшинств уже хуже, чем сами компании, насильно добавляющие их везде, где только можно. Некоторых также интересует, почему гендер оперативника важен в многопользовательском шутере.

07:41 17 авг. 2021 run.code 11
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Шутер