Разрешение трейлера культовой Metal Gear Solid 2 увеличили до 4К благодаря искусственному интеллекту

08:14 17 авг. 2021 Дмитрий Кривов

Анонс Metal Gear Solid 2 на выставке E3 в 2000 году произвел большое впечатление, в основном благодаря впечатляющему для тех лет трейлеру.

Чтобы обновить трейлер, редакторы Digital Foundry задействовали алгоритмы машинного обучения. Материал масштабировали до 4K, и искусственный интеллект увеличил качество текстур. У технологии есть некоторые ограничения, например, зубчатые края, но интерфейс и элементы, содержащие текст, хороши.

Существует версия трейлера для Японии на DVD с частотой 60 кадров в секунду, которую Digital Foundry использовали для улучшения.

Улучшающий алгоритм - Topaz Video Enhance AI. Системе пришлось немало потрудиться, так как исходное видео – 480р. Последние обновления инструмента обеспечили решения, предназначенные для источников с чересстрочной развёрткой.

Digital Foundry отмечают:

«Как говорит сам Кодзима, искусственный интеллект, такой как Topaz Video Enhance AI, уже используется в мире видеоигр, в основном при создании ремастеров. Искусственный интеллект “обновляет» текстуры” и ролики в низком разрешении».

08:14 17 авг. 2021 Дмитрий Кривов

Сейчас на главной