Разработчики Outriders до сих пор не получили от Square Enix денег с продаж игры

13:36 17 авг. 2021 Борис Пилецкий 6

Похоже, что Square Enix не торопится выплачивать вознаграждение разработчикам лутер-шутера. Они до сих пор не знают даже тиража игры. Игра вышла в апреле.

Разработчики должны были получить вознаграждение от Square Enix, если выручка с продаж покроет затраты на разработку, дистрибуцию и продвижение.

Однако, People Can Fly до сих пор не получила никаких денег. Напомним, что игра вышла 1 апреля. Крайний срок был вчера 16 августа.

«Мы не знаем, каким тиражом разошлась игра [Outriders]. Предположительно, продажи где-то между 2 и 3 миллионами копий. Нам [People Can Fly] казалось, что этого будет достаточно для того, чтобы проект начал приносить прибыль уже за первый квартал продаж. Однако отсутствие выплат со стороны издателя, скорее всего, означает, что это не так — по версии Square Enix». Пишет Себастьян Войцеховски, президент People Can Fly Group.

Не исключено, что затраты оказались выше ожидаемых. Однако, это очень неприятная ситуация — разработчики не знают о тираже, Square Enix не делится данными.

«Работа с Издателем имеет много преимуществ, но есть недостатки — одним из них является низкое влияние People Can Fly на деятельность по продажам и неполнота или — как в данном случае — отсутствие данных, полученных от Издателя. Это одна из причин, по которой, помимо работы с Издателями, мы решили развивать проекты, IP (Интеллектуальная собственность) которых останется собственностью PCF и которые будут изданы PCF. С точки зрения расчета рентабельности производства игр в производственном сегменте по просьбе Издателей, мы всегда учитываем только текущие доходы, полученные от вех [контрольных точек], поставленных Издателям», —  резюмирует Войцеховский.

Судя по всему, People Can Fly планирует в дальнейшем свести к минимуму сотрудничество с издателями после такого неудачного опыта. Теперь PCF планирует сосредоточиться на развитии собственных проектов и сохранить за собой IP.

13:36 17 авг. 2021 Борис Пилецкий 6